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Patate ripiene

Secondo piatto - Facile - Economico

Ricetta Patate ripiene
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 105 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 patate
- 1 cipolla
- 100 g di pancetta
- 2 pomodori
- 4 uova
- emmental grattugiato
- pepe, sale e olio d'oliva

Preparazione: :


Lavare le patate e metterle in un piatto fondo con circa 1 cm d'acqua.

Infornare a 210°C per 1 ora e 15 minuti aggiungendo regolarmente dell'acqua.

Nel frattempo, tagliare la cipolla a dadini e farla rosolare in olio d'oliva.

Aggiungere la pancetta quando la cipolla comincia a dorare.

Far cuocere per 7-8 minuti.

Togliere dal fuoco lasciando comunque un po' d'olio sul fondo della padella. Tagliare i pomodori a dadini e farli cuocere nell'olio della pancetta (se necessario, aggiungere un po'd'olio).

Far cuocere a fuoco lento per 4-5 minuti.

Una volta che le patate sono cotte, scavarle e mescolare il purè ottenuto con le cipolle, la pancetta, i pomodori e l'emmental.

Condire con sale e pepe.

Quindi farcire le patate scavate con questo purè lasciando un buco per rompere un uovo.

Reinfornare a 210°C per 30 minuti .

Bevanda consigliata: :

Sidro

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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