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Patate e verdure al gratin (Francia)

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 kg di patate
- 1 melanzana grande
- 1 zucchina grande
- 2 carote
- 1 cipolla
- 150 g di formaggio a pasta filata
- 150 g di besciamella
- pangrattato
- parmigiano
- olio extravergine di oliva
- 4 foglioline di basilico
- sale e pepe nero

Preparazione: :


Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette di circa 1 cm, quindi bollitele in acqua leggermente salata e non appena saranno cotte prelevatele dal tegame.
Lavate le carote e la melanzana e tagliatele a dadini di media dimensione.
Sbucciate e tagliate finemente la cipolla, fatela soffriggere in padella con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva.
Unite i dadi di carote e melanzane e cuocetele per circa 15 minuti, bagnandole con mezzo bicchiere d'acqua calda.
Prelevate le patate dal tegame e mettetele da parte a scolare.
Poi prendete le verdure e tenetele da parte.
Prendete una pirofila da forno e mettete un sottile strato di besciamella sul fondo poi disponete sopra le patate.
Ricoprite le patate con le verdure cotte.
Sopra le verdure adagiate uno strato di formaggio a pasta filata e continuate alternando patate, verdure, formaggio, ricoprendo in fine con un'abbondante dose di besciamella.
Riponete la pirofila in forno precedentemente riscaldato a 200°C (termostato 7) per 30 minuti.
Non appena si sarà formata una crosticina croccante e dorata il piatto è pronto.
Fate intiepidire leggermente e servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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