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Patatine fritte fiamminghe (Belgio)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 12 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 3 kg di patate
- 3 spicchi d'aglio
- 1 foglia di alloro
- 4 l di olio di arachidi

Preparazione: :


Cominciare la preparazione di questo piatto, che puo’ essere servito sia come antipasto che come contorno, sbucciando e lavando accuratamente le patate. Poi tagliarle a scaglie sottili e salarle.
Subito dopo sbucciare l'aglio. Lavare la foglia d’alloro e scaldare l'olio in friggitrice a 140° C.
Prendere quindi le patatine ed immergerle nell’olio per 8 minuti lasciandole cuocere e dorare bene, poi scolarle.
Scaldare ancora una volta l'olio a 160° C, inserire l'aglio e gettare le patatine ancora per 6 minuti, poi scolarle e metterle su carta assorbente da cucina.
Riscaldare infine l’olio fino a 180° C, mettere la foglia di alloro ed immergere le patatine ancora una volta per un paio di minuti circa.
Poi, rimuoverle definitivamente dalla friggitrice, togliere la foglia di alloro, trasferirle in un piatto da portata e servirle in tavola ancora bollenti ed accompagnate da un po’ di mostarda. Buon appetito!
 
Ricetta proposta da pamela
 

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