No Annullare OK

>> HomeRicettePattona o castagnaccio
 

Pattona o castagnaccio

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 500 g di farina di castagne
- zucchero di semola (3 cucchiaini)
- 100 g di uva sultanina
- 50 g di pinoli
- rosmarino fresco
- semi di finocchio
- burro per la teglia
- olio d'oliva
- sale

Preparazione: :


Mettere a bagno l'uva sultanina in acqua tiepida.
Fare un impasto con la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, 4 cucchiai d'olio d'oliva e acqua fredda.
Amalgamare bene per ottenere un impasto piuttosto morbido.
Oliare e infarinare una teglia di 24 cm di diametro e versare l'impasto.
Cospargere di semi di finocchio o rosmarino, di pinoli e di uva sultanina.
Condire con un po'd'olio d'oliva e cuocere in forno preriscaldato a 190°C.

Osservazioni :

Dolce tipico della Lunigiana, la pattona è molto buona sia calda che fredda.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤