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Penne al radicchio rosso (Francia)

Primo piatto - Facile - Economico
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ricettario

Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 380 g di pasta tipo penne
- 1 radicchio rosso
- 60 g di prosciutto cotto di maiale affumicato in un'unica fetta
- 1 peperoncino
- 1 spicchio di cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 3 cucchiai di vino bianco secco
- 2 cucchiai di panna da cucina
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- un filo di olio d’oliva

Preparazione: :


Per prima cosa, lavate il radicchio sotto acqua corrente, eliminando le foglie rovinate, dopodiché, asciugatelo e tagliatelo a fettine sottili.
In una padella, fate scaldare l’olio, e soffriggete la cipolla tagliata sottilmente, l’aglio e il peperoncino, quindi aggiungete il radicchio e fate cuocere per 10 minuti a fiamma media (se necessario aggiungete poca acqua).
Mescolate spesso.
A tempo trascorso, unite il vino, alzate la fiamma e lasciate sfumare.
Tagliate il prosciutto cotto affumicato a cubetti, fatelo cuocere nella stessa padella con il radicchio, facendolo dorare bene poi, incorporate la panna da cucina e fate cuocere per altri 2 minuti.
In una casseruola con acqua bollente e leggermente salata, fate cuocere la pasta, scolandola al dente.
Trasferite la pasta nella padella con il condimento e mescolate bene, aggiustate di sale e pepe e spolverate con il parmigiano.
Disponete nei piatti individuali e servite.
 
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