No Annullare OK

>> HomeRicettePenne alla ricotta (Svizzera)
 

Penne alla ricotta (Svizzera)

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 5 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 380 g di penne
- 180 g di ricotta
- 3 cucchiai di panna liquida
- 2 cucchiai di latte
- 4 cucchiai di parmigiano
- sale q.b.
- pepe q.b.
- un filo di olio d’oliva

Preparazione: :


Per prima cosa, fate cuocere la pasta, in un tegame con acqua bollente e leggermente salata.
Per i tempi di cottura, seguite le istruzioni fornite sulla confezione, ma abbiate comunque cura di scolare la pasta al dente.
Durante la cottura della pasta, mettete la ricotta in una ciotola, poi unite il latte a temperatura ambiente e la panna da cucina.
Iniziate a lavorare il composto con una forchetta, facendo amalgamare gli ingredienti, fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Scolate la pasta e trasferitela in una padella nella quale avrete già messo a scaldare il composto di ricotta, mescolate bene ed unite il parmigiano, un pizzico di sale, pepe e un filo di olio d’oliva.
Servite la pasta calda.
Se volete dare un tocco di sapore in più, aggiungete nel composto di ricotta un pezzetto di gorgonzola al mascarpone.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤