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Penne ai peperoni (Spagna)

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone giallo
- 1 spicchio di aglio
- 1 piccola cipolla
- 100 ml di passata di pomodoro
- 350 g di penne
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 300 g di cozze spagnole
- 8 gamberoni
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Pulite i peperoni con un panno umido e metteteli a scottare rigirandoli spesso su una piastra già calda.

Quando i peperoni saranno leggermente arrostiti toglieteli dalla piastra e lasciateli raffreddare dentro una busta di carta (come quella che usano i fornai per mettere il pane).

Quando saranno freddi privateli della pelle e tagliuzzateli finemente con un coltello (non tritateli con un frullatore).

Pulite le cozze con una retina da cucina e fatele aprire in una padella con poca acqua.

Pulite i gamberoni sotto acqua corrente e lasciateli interi.

In una padella tipo wok mettete a soffriggere l’aglio e la cipolla tritati con 2 cucchiai di olio d’oliva. Quando saranno dorati aggiungete le cozze ormai aperte e i gamberoni.

Cuocete per 5 minuti poi aggiungete i peperoni e la passata di pomodoro, cuocete per altri 15 minuti aggiustando di sale e di pepe.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, quando sarà ancora al dente scolatela e saltatela nella padella con il ragù di peperoni.

Servite calda.
 
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