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Pennette al pesto con tacchino

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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ricettario

Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di pennette
- 150 g di petto di tacchino arrosto
- 1 cuore di sedano
- 1 ciuffetto di foglie di basilico
- 2 pomodori
- 30 g di pinoli
- 1 spicchio d’aglio
- 20 g di pecorino
- 3 cl d’olio d’oliva
- sale

Preparazione: :


Per prima cosa lessate le pennette in abbondante acqua salata, scolatele al dente, passatele sotto acqua corrente e lasciatele scolare.
Intanto preparate il pesto: passate nel mixer il basilico, i pinoli e l’aglio, poi unite l’olio d’oliva e il pecorino grattugiato (se necessario aggiungete poca acqua di cottura della pasta per diluire meglio il pesto).
Non appena la pasta sarà fredda conditela con il pesto preparato. Tagliate a questo punto il petto di tacchino arrosto a strisce sottili, quindi distribuitelo sulla pasta.
Per finire lavate il sedano e tagliatelo a fettine sottili, poi tagliate il pomodoro a piccoli cubetti e aggiungete il tutto alla pasta.
Rimestate con cura utilizzando un cucchiaio di legno, per distribuire il condimento in modo uniforme, trasferite le pennette nei piatti da portata e servite. Questo primo piatto fresco e leggero è ideale per la stagione estiva.

Osservazioni :

Estate

 
Ricetta proposta da valeria
 

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