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Pennette al ragù di peperoni

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 2 salcicce fresche
- 1 spicchio di aglio
- 1 piccola cipolla
- 200 ml di passata di pomodoro
- 100 ml di panna da cucina
- 4 cucchiai di grana grattuggiato
- 350 g di pennette
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Pulite i peperoni con un panno umido e metteteli a scottare rigirandoli spesso su una piastra già calda.
Quando i peperoni saranno leggermente arrostiti toglieteli dalla piastra e lasciateli raffreddare dentro una busta di carta (come quella che usano i fornai per mettere il pane), quando saranno freddi privateli della pelle e tagliuzzateli finemente con un coltello (non tritateli con un frullatore).
In una padella salta pasta mettete a soffriggere l’aglio e la cipolla tritati con 4 cucchiai di olio d’oliva, quando saranno dorati aggiungete la salciccia privata della pelle e sbriciolata, cuocete per 5 minuti poi aggiungete i peperoni e la passata di pomodoro, cuocete per altri 10 minuti aggiustando di sale e di pepe.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, quando sarà ancora al dente scolatela e saltatela nella padella con il ragù di peperoni aggiungendo anche la panna e il grana grattugiato.
Servite il piatto caldo.
 
Ricetta proposta da martina
 

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