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Pennette alle melanzane

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 melanzana di media grandezza
- 2 salcicce fresche
- 2 spicchi di aglio
- 350 g di pennette
- olio extravergine di oliva
- peperoncino
- grana grattugiato
- sale q.b.

Preparazione: :


Lavate accuratamente la melanzana, togliete il picciolo e tagliatela a dadini piuttosto piccoli e regolari, metteteli in una scola, spolverizzateli di sale e lasciategli perdere l’acqua di vegetazione per circa 20 minuti.
Trascorsi i 20 minuti prendete i dadini di melanzana sciacquateli per eliminare il sale in eccesso e asciugateli con un panno pulito.
In una padella piuttosto capiente mettete a soffriggere l’aglio tritato con 2 cucchiai di olio extravergine, quando sarà dorato aggiungete la salciccia privata della pelle e sbriciolata, lasciate cuocere per 5 minuti poi aggiungete anche la dadolata di melanzane, aggiustate di sale, aggiungete un pizzico di peperoncino e cuocete a fuoco basso per 15 minuti circa.
Mettete sul fuoco una pentola con acqua leggermente salata e quando bolle cuoceteci le pennette per il loro tempo di cottura, scolatele ancora al dente e saltatele nella padella con il condimento preparato, aggiungete mescolando 4 cucchiai di grana e servite la pasta ben calda.
 
Ricetta proposta da martina
 

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