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Pennette di primavera

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di pennette
- 200 g di pomodorino
- 2 zucchine genovesi
- 250 g di gamberetti
- 1 cucchiaio di panna da cucina
- 50 g di parmigiano
- 2 spicchi d'aglio
- olio extravergine d'oliva

Preparazione: :


Questo primo piatto fresco e leggero è anche molto veloce da preparare.
Per prima cosa pulite le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a cubetti non troppo piccoli. Poi, mettete sul fuoco un pentolino con dell'acqua leggermente salata e immergetevi i gamberi sgusciati e puliti. Fateli sbollentare per qualche minuto, poi scolateli.
Nel frattempo sbucciate e tritate l'aglio, quindi fatelo soffriggere in olio extravergine d'oliva per qualche secondo, poi aggiungete le zucchine e fatele cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo poca acqua a metà cottura. Non appena le zucchine si saranno ammorbidite, aggiungete i pomodorini tagliati in quattro e i gamberetti precedentemente lessati.
Insaporite con sale e pepe, fate cuocere per 10 minuti e aggiungete infine la panna da cucina.
Cuocete la pasta, scolatela al dente, poi versatela in padella con il condimento. Mescolate facendo insaporire bene le pennette, quindi disponete su un piatto da portata e servite, condendo con scaglie di parmigiano.
 
Ricetta proposta da lucia
 

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