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Pennette vegetariane allo zafferano

Primo piatto - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 360 g di pasta tipo pennette
- 1 piccola melanzana
- 1 peperone rosso
- 60 g di fagiolini
- 30 g di uvetta sultanina
- 40 g di pinoli
- 1 bustina di zafferano
- 1 spicchio di aglio
- 50 ml di olio d’oliva
- Sale

Preparazione: :


Lavate accuratamente la melanzana e il peperone, rimuovete le due estremità alla prima e il cappello e i semi interni al secondo e tagliate entrambi a pezzetti.

Fate soffriggere lo spicchio d’aglio in una padella con dell’olio.

Una volta che l’aglio risulterà dorato, rimuovetelo, aggiungete le verdure e friggete per circa 7 minuti, avendo cura di maneggiare spesso.

Mentre le verdure cuociono, mettete in ammollo l’uvetta.

A tempo trascorso, scolate le verdure con un mestolo forato e adagiatele su un piatto rivestito di carta assorbente.

Nella stessa padella di cottura, unite all'olio rimasto l’uvetta strizzata, i pinoli, i fagiolini precedentemente lavati e puliti e lo zafferano diluito in un bicchiere di acqua tiepida.

Fate cuocere per 10 minuti a fiamma medio, poi aggiungete le altre verdure e fate cuocere per altri 5 minuti.

In un tegame, fate bollire dell’acqua leggermente salata e cuocete la pasta.

Una volta cotta, scolatela nella padella con il condimento di verdure e rimestate bene per far amalgamare i sapori.

Servite le pennette vegetariane ben calde.
 
Ricetta proposta da martina
 

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