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Peperoncini ripieni

Antipasto - Mediamente difficile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 5 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 20 peperoncini a fiore o rossi a pallina
- 10 filetti di acciughe dissalati
- 20 capperi sotto sale
- 1 bicchiere di aceto
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.

Preparazione: :


Togliete i semi dai peperoncini e puliteli con un panno umido, indossando un paio di guanti nel caso i peperoncini fossero piccanti.
Spolverizzateli di sale e lasciate scolare l’acqua di vegetazione su un piano inclinato, nel frattempo mettete una pentola con acqua e aceto leggermente salata sul fuoco e appena avrà raggiunto il bollore tuffateci i peperoncini, aspettate 2 minuti e scolateli.
Lasciate asciugare i peperoncini su un panno pulito.
Prendete le acciughe e dividetele a metà formando cosi 20 filetti, avvolgete ciascun filetto attorno ad un cappero dissalato e lavato.
Prendete i peperoncini ormai scolati e disponete all’interno di ciascuno un rotolino di acciuga, irrorate con abbondante olio e servite freddi come antipasto.
Volendo potete anche mettere i peperoncini cosi preparati sott’olio mettendoli in barattoli sterilizzati e coperti con olio di oliva, in questo caso aggiungete nel barattolo anche qualche grano di pepe nero.
Riponete i barattoli cosi preparati in un luogo fresco e possibilmente al buio.
 
Ricetta proposta da martina
 

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