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Peperoni piccanti ad involtino (Brasile)

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 8 peperoni verdi lunghi (varietà piccante)
- 8 gamberoni
- 15 pomodori pachino
- 10 capperi
- 3 filetti di alice
- poco meno di 1 l di brodo di pesce
- olio d’oliva q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa prendete i peperoni e lavateli accuratamente sotto acqua corrente. Dopodiché asciugateli tamponandoli con della carta assorbente da cucina e scottateli su una griglia fino a quando la pelle non sarà leggermente annerita.
Prendete i gamberoni (devono essere molto freschi), sgusciateli, rimuovete testa e coda e sciacquateli velocemente.
In un mortaio mettete i capperi, i pomodorini (privati della pelle e dei semi interni) e i filetti di acciuga poi, aggiungete un filo di olio ed iniziate a pestare fino a quando non otterrete una sorta di salsina.
Riprendete ora i peperoni, incideteli nel verso della lunghezza ma lasciateli interi, non apriteli cioè a libretto, privateli dei semi (mantenendo però il cappello) e riempiteli con un gamberone e un po’ di salsetta, infine richiudeteli con dello spago da cucina.
Adagiate i peperoni in una pirofila, irrorateli con il brodo di pesce e terminate la cottura in forno per circa 20 minuti, a 180°C (termostato 6).

Osservazioni :

Parte della cottura é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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