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Peperoni ripieni alla ratatouille (Francia)

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 3 grossi peperoni (1 giallo,1 rosso ed 1 verde)
- 5 cl di olio d’oliva
- 1 melanzana ( circa 340 g) a cubetti
- 1 cipolla finemente affettata
- 1 grande pomodoro tagliato a cubetti
- 200 g di funghi freschi a cubetti
- 1/2 cucchiaio di basilico secco
- 1/2 cucchiaio di origano
- 1 pizzico di sale,
- una macinata di pepe nero ed una di pepe rosso
- 1 zucchina a dadini
Per la decorazione:
- foglie di basilico fresco
- rondelle di pomodoro

Preparazione: :


Tagliate i peperoni in due nel senso della lunghezza.
Privateli dei semi e i filamenti interni, sciacquateli e asciugateli delicatamente senza romperli.
Fate cuocere le metà dei peperoni al vapore per circa 5 minuti, fino a renderli croccanti esternamente ma teneri all’interno.
Immergete i peperoni in acqua fredda per fermare la cottura, poi disponeteli in una pirofila.
Scaldate l’olio in una padella e cuocete le melanzane per una decina di minuti.
Aggiungete olio, funghi, pomodori, basilico, origano e pepe rosso.
Fate sobbollire a fiamma alta, poi abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 5 minuti, aggiungete le zucchine e prolungate la cottura per altri 5 minuti.
Preriscaldate il forno a 180° C (termostato 6), riempite le metà dei peperoni con la ratatouille di verdure e infornate per 15 minuti.
Guarnite il piatto e servite immediatamente.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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