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Peperoni ripieni alla marocchina

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 peperoni rossi
- 250 g di riso a chicco lungo
- 250 g di carne macinata
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 3 pomodori
- sale e pepe
- un pizzico di peperoncino
- un pizzico di curcuma
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- due cucchiai di prezzemolo fresco tritato

Preparazione: :


Fate cuocere il riso in una casseruola con acqua leggermente salata per 10 minuti, quindi scolatelo.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla e i pomodori. Fate soffriggere la cipolla in padella con l’olio extra vergine d’oliva e appena imbiondita, aggiungete i pomodori.
Fate dorare i pomodori, quindi aggiungete la carne, gli spicchi d’aglio schiacciati, la curcuma, il peperoncino e il prezzemolo tritato.
Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti.
In una ciotola, unite il riso alla passata di pomodoro, mescolando bene, quindi incorporate il soffritto di carne facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Lavate i peperoni, eliminate delicatamente la calotta superiore con un coltello e con un cucchiaino privateli dei semi interni.
Riempite ogni peperone con il composto di riso e carne, quindi rimettete la calotta al suo posto.
Collocate i peperoni in una teglia da forno foderate con carta di alluminio e fate cuocere a 180°C (termostato 6) per 30 minuti.
Sfornate e servite i pomodori caldi.

Osservazioni :

Parte della cottura di questo piatto é su gas, inoltre é anche un ottimo piatto estivo .

 
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