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Peperoni sott'olio (Spagna)

Antipasto - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 7 minuti

Ingredienti (per 5 barattoli) : - 1 kg di peperoni verdi
- 100 ml di aceto
- 500 ml di acqua
- sale grosso q.b.
- olio di oliva q.b.
- qualche foglia di basilico
- qualche spicchio d’aglio
- pepe in chicchi q.b.

Preparazione: :


Lavate accuratamente i peperoni privandoli del cappello e dei semi interni.

In una pentola piuttosto grande mettete a bollire l’acqua con l’aceto, quando inizia il primo bollore versate un po’ di sale e i peperoni poi lasciateli bollire per 5 minuti.

Scolate i peperoni e lasciateli riposare su un panno pulito per 1 ora.

Nel frattempo preparate i barattoli e i coperchi sterilizzandoli con cura e lasciandoli asciugare capovolti sopra un panno.

Trascorsa l’ora prendete i peperoni, privateli della pelle e disponeteli nei barattoli alternandoli a qualche chicco di pepe e gli aromi a vostra disposizione, ricoprite di olio e chiudete ermeticamente i barattoli.

Mettete i barattoli in una pentola con l’acqua fredda e fateli bollire per 2 minuti, lasciateli raffreddare nella pentola.

Riporli in un luogo fresco e buio, consumare dopo 15 giorni.

Osservazioni :

1 h di riposo

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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