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Pere al vino e cachaça (Brasile)

Dolce - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 grandi pere mature
- 4 dl di vino bianco dolce
- 1 dl di cachaça (acquavite di canna da zucchero)
- 40 g di zucchero di canna
- 4 cl d’acqua
- succo di 1 limone
- 8 foglioline di menta

Preparazione: :


Le pere al vino e cachaça sono un delizioso dessert a base di frutta che vi permetterà di stupire i vostri ospiti.
Innanzitutto, lavate le pere, rimuovete la buccia, facendo attenzione a lasciare attaccato il picciolo e bagnatele con il succo di limone, in modo da non farle annerire.

Mettete l’acqua in una casseruola, scioglietevi lo zucchero e lasciatelo sobbollire per circa 5 minuti.
Aggiungete il vino, la cachaça, immergetevi le pere, coprite con un coperchio e fatele cuocere per circa 15 minuti, mantenendo sempre la fiamma bassa, finché si saranno ben ammorbidite.

Rimuovete le pere dalla casseruola, adagiatele in 4 coppette individuali e lasciate sobbollire il liquido di cottura per altri 10 minuti in modo da fargli assumere la consistenza di uno sciroppo.

Versate lo sciroppo ottenuto sulle pere, decorate con le foglie di menta e servite il vostro dessert esotico!
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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