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Pere al vino e sciroppo di ribes nero

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 pere
- 1 arancia (la buccia)
- 1 limone (la scorza)
- 50 cl di vino rosso
- 75 g di zucchero
- sciroppo di ribes nero (2 cucchiai)
- cannella
- 100 g di ribes nero

Preparazione: :


Sbucciare le pere senza tagliarle.
Togliere i semini con un leva torsolo.
Sbollentare le scorze per qualche minuto.
Versare il vino, lo zucchero e lo sciroppo di ribes nero in un pentolino con i bordi abbastanza alti.
Portare a ebollizione.
Aggiungere la cannella, le scorze, il ribes e le pere.
Lasciar sobbollire 5-10 minuti.
Togliere il pentolino dal fuoco e lasciar raffreddare fino al momento di servire.
Servire le pere in posizione verticale in un bel piatto con il loro succo di cottura.

Osservazioni :

Facilissimo da preparare, fresco e delizioso.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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