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Pere caramellate (Francia)

Dolce - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 240 g di pere Williams
- 2 arance
- 80 g di zucchero di canna
- 2 zollette di zucchero
- 10 g di burro
- 5 ml di succo di limone

Preparazione: :


Lavate la scorza delle arance e asciugatela con carta da cucina.
Strofinate sulla scorza le zollette di zucchero.
Dividete in due le arance, spremetene il succo e filtratelo con un colino.
Sbucciate le pere, dividitele in 2 per il lungo e eliminate il torsolo e i semi con un coltellino ben affilato.
Versate lo zucchero in una padella e aggiungetevi il succo di limone e le zollette.
Unite il burro, portate sul fuoco medio, fate sciogliere lo zucchero per 10 minuti e irrorate con il succo di arancia.
Abbassate il fuoco e smuovete la massa solidificata con un cucchiaio di legno.
Mettete in padella le pere, lasciatele insaporire per un paio di minuti scuotendo spesso il recipiente, giratele e fatele insaporite per altri 2 minuti.
Sistemate le mezze pere su un piatto da portata e versatevi sopra il fondo di cottura delle pere.
Servite le pere caramellate accompagnandole con una pallina di sorbetto di pera e decorando con una fettina di arancia.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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