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Pesce al curry (Sri Lanka)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 900 g di pesce (halibut, salmone, o tonno)
- 10 di goraka o garcinia
- 2 g di curcuma in polvere
- 1 rametto di foglie di curry
- 2 pezzi di cannella
- 2 spicchi d'aglio
- 2 g di polvere di curry tostata
- 20 cl d'acqua
- sale e pepe

Preparazione: :


Questa ricetta è un piatto esotico tipico dello Sri Lanka che richiede un ingrediente specifico; la goraka, una spezia tipica indiana dal sapore acido e fruttato, che viene spesso utilizzata per condire carne e pesce.
Innanzitutto, pulite il pesce rimuovendo le squame e le viscere, lavatelo con abbondante acqua fredda, asciugatelo e tagliatelo a pezzi.
Mettete i pezzi di goraka in una casseruola, copriteli a filo con un po’ d’acqua, lasciatelo sobbollire per circa 10 minuti finché si saranno ben inteneriti.
Scolate i pezzi di goraka (tenendo da parte l’acqua di cottura), schiacciateli con una forchetta in modo da renderli una pasta grossolana, unitevi l’acqua di cottura e mescolate bene.
Nel frattempo, riunite in una terrina il peperoncino in polvere, la curcuma e la polvere di curry.
Salate e pepate secondo il vostro gusto personale, mescolate bene e spargete il misto sui pezzi di pesce.
Trasferite il pesce in una casseruola, versatevi sopra il liquido di goraka, aggiungete una tazza d’acqua, le foglie di curry, la cannella e l’aglio schiacciato.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti finché il pesce sarà ben cotto e la salsetta si sarà addensata.
Servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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