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Pesce alle spezie (Kenya)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 kg di pesce bianco senza spine
- 3 cipolle
- 2 peperoncini
- 3 spicchi d'aglio
- 4 pomodori maturi
- 2 cl di olio extra vergine d’oliva
- 10 cl d'aceto bianco
- 2 g di cardamomo
- 2 g di cumino
- sale

Preparazione: :


Questo piatto è conosciuto con il nome di mtuza wa samaki, si tratta di una ricetta tipico della cucina del Kenia.
Un delizioso secondo piatto composto pesce bianco alle spezie, leggero e salutare oltre che semplice da preparare.
Cominciate squamando il pesce ed evisceratelo, lavatelo con abbondante acqua fredda, quindi asciugatelo con un canovaccio pulito e adagiatelo su una teglia da forno.
Sbucciate le cipolle, affettatele sottilmente, mettetele in una padella antiaderente, in cui avrete precedentemente fatto scaldare l’olio, e fatele rosolare per circa 10 minuti a fiamma bassa mescolando, finché cominceranno a diventare trasparenti.
Quando le cipolle saranno cotte, distribuitele sul pesce.
Mondate i peperoncini e tagliateli a pezzetti; sbucciate l’aglio e spezzettatelo; spellate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a cubetti.
Mettete i peperoncini, l’aglio e i pomodori preparati nel mixer, aggiungete l’aceto, il cardamomo, il cumino e sale.
Frullate tutto in modo da ottenere una salsetta.
Distribuite la salsetta ottenuta sul pesce, coprite la teglia con della carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C (termostato 6) per circa 30 minuti.
Servite e gustate.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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