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Pesce alle cipolle e platano (Brasile)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1,200 kg di pesce a scelta in filetti
- 100 g di panko (pane grattugiato giapponese)
- 3 cipolle di media grandezza
- 130 g di burro senza sale
- 70 ml di olio d’oliva
- 100 ml di vino bianco
- 6 rametti di timo
- 6 platanos (banane verdi)
- 6 foglie di platano (o di lattuga )

Preparazione: :


Iniziate la ricetta sbucciando e tritando finemente la cipolla. Fate soffriggere la cipolla in una padella con una noce di burro, un po’ d’olio e i rametti di timo.
Bagnatela poi con il vino e fatelo ridurre bene, in modo che la cipolla si insaporisca.
Togliete dalla padella e mettete da parte. Mettete a scaldare l’olio d’oliva rimasto nella stessa padella.
Condite con cura il pesce, aggiustando di sale e pepe, passatelo nel panko e friggetelo in padella, girandolo da entrambi i lati in modo che si cuocia uniformemente.
Tagliate i platanos( una sorta di banana esotica che si mangia cotta) in rondelle e fateli dorare nella stessa padella del pesce, non appena cotti, togliete dalla padella sia i filetti, che le rondelle di platano.
Prendete un piatto dalla forma ovale e disponetevi le foglie di platano (o di lattuga), quindi posatevi sopra i filetti, e accanto le rondelle di banana fritte.
Collocate il soffritto di cipolla sui filetti e decorate con un rametto di timo.
Servite.
 
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