No Annullare OK

>> HomeRicettePesce di fiume speziato (Bangladesh)
 

Pesce di fiume speziato (Bangladesh)

Piatto unico - Facile - Intermedio - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 kg di pesce di fiume in filetti
- ½ tazza di aceto
- 3 cucchiai di pasta di zenzero
- 3 cucchiai di pasta d’aglio
- 4 cucchiaini di pasta di pepe verde
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- ½ cucchiaio di curcuma
- 1/ cucchiaino di pepe bianco
- 1 tazza di farina di ceci
- qualche goccia di colorante alimentare arancione
- olio per friggere
- sale

Preparazione: :


Questo delizioso piatto di pesce speziato arriva dal Bangladesh, paese in cui le spezie, animano, colorano e profumano tutti i piatti della cucina locale.
Cominciate lavando il pesce e tagliatelo a fette di circa 1,5 cm. Passate quindi alla prima fase di marinatura; versate l’aceto in una ciotola e scioglietevi il sale.
Mescolate bene e immergete il pesce nella ciotola.
Lasciatelo marinare per 25 minuti.
Preparate la seconda marinatura nel modo seguente: mescolate la pasta di zenzero con la pasta d’aglio e il peperoncino, aggiungete il curcuma, il pepe verde, il pepe bianco e la farina di ceci, incorporate il colorante alimentare arancione e un po’ d’acqua tiepida.
Mescolate tutto fino a rendere il composto omogeneo.
Spalmate la pastella sui filetti di pesce e lasciateli riposare per 20 minuti.
Trascorso il tempo necessario, mettete sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere.
Immergetevi i filetti di pesce e friggeteli a fuoco medio fino a che saranno ben dorati.
Prelevateli con un mestolo forato e fateli sgocciolare su un piatto con carta assorbente.
Disponete sui piatti da portata e servite.

Osservazioni :

45 minuti di marinatura

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤