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Pesce con foglie di banano (Liboké de poisson - Congo)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 Kg di filetti di pesce fresco
- 2 cipolle
- 2 limoni
- 2 pomodori
- un mazzetto acetosella
- 2 cucchiai di Olio di oliva extravergine
- sale
- pepe
- peperoncino piccante
- foglie di banano

Preparazione: :


In una ciotola capiente mettete la cipolla tritata, i pomodori a pezzetti, il succo di limone, il mazzetto di acetosella sminuzzato, l’olio d’oliva, il peperoncino, un pizzico di sale e di pepe.


Mescolate accuratamente il tutto, poi aggiungete il pesce e lasciatelo marinare per circa mezz’ora.


A questo punto prendete le foglie di banano, poi scaldatele in forno per mezzo minuto in modo da renderle elastiche.

Eliminate quindi le nervature centrali delle foglie e tagliatele a rettangoli.


Mettete al centro di ogni foglia un pezzetto del pesce marinato (mettete da parte il liquido della marinatura) e richiudete le foglie di banano in modo da avvolgere il pesce e creare un involtino.

Fermate gli involtini con dello spago e metteteli in forno cospargendoli con il liquido della marinatura messo da parte.


Lasciateli cuocere in forno già caldo a 180 °C (termostato 6) per 30 minuti, poi serviteli ben caldi.

Osservazioni :

mezz'ora di marinatura

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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