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Pesce fritto all'olandese

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di filetti di merluzzo
- 6 fette di pan carré
- 1 tazza di latte tiepido
- 130 g di burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 1 pizzico di noce moscata
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Private il pan carré della crosta poi spezzettatelo e mettetelo in una ciotola con il latte tiepido per dieci minuti poi strizzatelo e schiacciatelo bene con una forchetta.
Lessate i filetti in pochissima acqua per pochi minuti, scolateli e tritateli finemente con un tritatutto e metteteli in una terrina con il pane ammorbidito. A parte sbattete 50 g di burro con una forchetta fino ad ottenere una crema soffice poi unitela al pesce, condite con un pizzico di sale e pepe, la noce moscata e il prezzemolo tritato, in fine mescolate tutto con cura.
Formate delle piccole sfere di circa 2,5 cm con l'impasto poi adagiatele in una padella con il burro rimasto ben caldo, fate dorare su entrambi i lati e servite subito in tavola su un piatto da portata riscaldato.
Potete usare oltre il merluzzo anche dei filetti di dentice o di sogliola, in quest'ultimo caso non lessatela ma cuocetela al burro.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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