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Pesce e riso alle erbe (Iran)

Piatto unico - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : Per il riso :
- 200 g di riso basmati
- 50 ml di olio di oliva
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- 1 mazzetto di aneto tritato
- 1 mazzetto di coriandolo tritato
- 1 mazzetto di erba cipollina tritata
- 50 ml di olio vegetale
- 10 filamenti di zafferano tritati
- 20 g di burro
- Sale grosso
- Sale fino

Per il pesce :
- 6 filetti di pesce bianco (merluzzo, nasello)
- 30 ml di olio vegetale
- 1 pizzico di curcuma
- 1 uovo battuto
- 20 g di farina
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Portate una pentola con abbondante acqua salata ed un filo di olio d'oliva, ad ebollizione.
Cuocete il riso per 7 minuti, scolate e passate immediatamente in acqua fredda.
Conservate 1/4 del riso in una ciotola e mescolate il resto del riso con le erbe e con poco sale.
Versate l'olio vegetale, lo zafferano, il sale e 5 cucchiai di acqua nella pentola.
Mettete su fuoco medio e riducete l'acqua, permettendo di far sciogliere le spezie.
Disponete il riso senza erba sul fondo della padella e sopra il resto del riso.
Cospargete con pezzetti di burro prima di chiudere la pentola.
Versate 1 cm di olio in una padella, aggiungete la curcuma, sale e pepe e portate e scaldate.
Quando l'olio è ben caldo, passate i filetti nell'uovo, poi nella farina e metteteli poi in padella con delicatezza.
Girate i filetti su entrambe i lati e quando saranno ben dorati, adagiateli su carta assorbente.
Mettete il riso su un grande piatto da portata e sistemate i pezzi di pesce sopra.
Servite il vostro piatto con limone e pane tipico.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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