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Pesce con salsa piccante (Messico)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 grandi filetti di pesce bianco (sogliola, halibut, merluzzo o sgombro,
brótola)
- 1 scalogno tritato
- 1 tazza di formaggio grattugiato
- sale e pepe
- 30 cl di olio d'oliva

Per la salsa:
- 4 grossi pomodori
- 4 peperoni rossi
- 1/2 peperoncino
- 50 cl di vino bianco
- 1 dado di brodo vegetale
- 4 foglie di coriandolo

Preparazione: :


Condire i filetti e metterli da parte.

Sbucciare gli scalogni, tagliare la parte verde a striscie sottili e metterle da parte.

Tagliare il resto in piccole rondelle e soffriggerle in poco olio d'oliva.

Quando iniziano a diventare trasparenti, trasferirle in una ciotola, mescolare con il formaggio grattugiato e condire con sale e pepe.

Distribuire questo composto sopra i filetti di pesce, arrotolare e chiudere utilizzando le striscioline verdi di scalogno, che avevamo messo da parte, a mo’ di spago.

Mettere i rotolini di pesce in una pirofila e ricoprirli con qualche cucchiaiata di brodo.

Tagliare i pomodori a pezzi e privarli dei semi, dopodiché metterli in un’altra pirofila.

Aggiungere i peperoni, il peperoncino, il vino bianco, il resto del brodo e le foglie di coriandolo tritate.

Mettere entrambe le pirofile in forno a 180°C (termostato 6).

Cucinare il pesce per 10 minuti.

Passati questi minuti, toglierlo dal forno e metterlo da parte, coprendolo.

Completare la cottura dei pomodori per altri 10 minuti.

Mescolare di tanto in tanto e togliere dal forno la salsa quando inizia a restringersi.

Servire il pesce con salsa piccante ben caldo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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