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Pesce spada alle mele

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Pesce spada alle mele
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 8 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 800 g di tranci di pesce spada
- 1 scalogno
- 3 cl di brodo di pesce
- 4 cl di olio extra vergine d'oliva
- 2 mele
- 20 g di dragoncello tritato
- 4 cl di succo di mele senza zucchero
- sale e pepe

Preparazione: :


Iniziate, per prima cosa, con la preparazione della salsa: mondate lo scalogno e affettatelo finemente; dopodiché fatelo rosolare in una casseruola con un terzo dell’olio extravergine d’oliva a fuoco medio per un paio di minuti.
A questo punto unite il brodo di pesce, il dragoncello, il succo di mele e un pizzico di sale e pepe e fate addensare la salsina fino a quando non inizia a bollire.
Abbassate quindi la fiamma e fate sobbollire per circa 2-3 minuti.
A questo punto lavate sotto l'acqua corrente i tranci di pesce spada e asciugateli con della carta assorbente. Conditeli con sale, abbondante pepe e spennellateli con il restante olio d’oliva.
Cuocete il pesce sulla griglia per 3-4 minuti , poi cospargetelo con la salsa preparata (scaldatela a fiamma bassa prima di utilizzarla).
Mondate le mele e tagliatele a spicchi.
Servite i tranci di pesce spada con abbondante salsa e guarnite con spicchi di mele.
 
Ricetta proposta da valeria
 

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