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Pesce spada con finocchi e uvetta (Spagna)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 fette di pesce spada
- 1 limone
- 1 bicchiere di vino
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 4 pomodori pelati
- 1 finocchio
- 1 tazza di uvetta
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 manciata di pinoli
- 1 cucchiaio di capperi
- sale, pepe, peperoncino

Preparazione: :


Prendete le fette di pesce spada e conditele con una presa di sale, un pizzico di pepe nero e una spruzzata di limone.
Preparate un trito fine di aglio e cipolla e fatelo soffriggere in un tegame dal fondo largo; aggiungete poi le fette di pesce spada e sfumate con il vino.
Non appena il vino sarà evaporato aggiungete il pomodoro a pezzetti e il peperoncino piccante tritato.
Fate insaporire per un paio di minuti poi aggiungete il finocchio fatto a pezzetti e l’uvetta precedentemente messa a bagno in acqua fredda e strizzata.
Proseguite la cottura girando di tanto in tanto le fette di pesce, poi cospargete il tutto con una manciata di prezzemolo fresco tritato.
A cottura quasi ultimata aggiungete una manciata di pinoli e un cucchiaio di capperi dissalati.
Servite il pesce spada con finocchi e uvetta ben caldo accompagnato da fette di pane tostate in forno e insaporite con aglio, rosmarino e olio.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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