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Pesce alla vaniglia (Polinesia francese)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 3 persone) : - 400 g di filetti di pesce lampuga (mahi mahi)
- 1 baccello di vaniglia
- farina
- 25 g di burro
- 15 cl di panna
- 15 cl di latte di cocco
- 10 cl di vino bianco secco
- sale e pepe
- ½ spicchio d’aglio

Preparazione: :


Il pesce utilizzato per questo piatto di origine polinesiana, il Mahi mahi, è conosciuto in Italia con il nome di Lampuga o Dorado.
È un pesce dal bassissimo contenuto di carboidrati e grassi, quindi adattissimo ad ogni tipo di dieta.
Cominciate lavando bene i filetti di pesce, quindi disponeteli su un piatto con della farina e infarinateli bene da entrambi i lati.
Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente e soffriggete il pesce fino a farlo dorare.
Mettete da parte.
Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente, mettetelo in padella e fate sfumare con il vino bianco.
Aggiungete la panna fresca e il latte di cocco e fate cuocere per un paio di minuti.
Aprite il baccello di vaniglia, dividetelo a metà e prelevate i semi con delicatezza, aggiungeteli al composto in padella.
Regolate di sale e pepe, mescolate bene fino a far addensare la salsa.
Disponete i filetti di pesce su un vassoio, irrorate con la salsa di vaniglia e servite subito accompagnato da riso bianco.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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