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Pesce alla veracruzana (Messico)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 kg di filetti di pesce a scelta
- 2 limoni (per il succo)
- sale e pepe q.b.
- 1/2 tazza di olio d'oliva
- 1/2 testa d’aglio
- 1 cipolla media
- 2 pomodori
- 1 peperone affettato
- 100 g di olive
- un ciuffo di prezzemolo
- 2 foglie di alloro
- 60 cl di vino bianco

Preparazione: :


Immergere le fette di pesce nel succo di limone e condire con sale e pepe, dopodiché lasciare insaporire.

Nel frattempo, pelare gli spicchi d’aglio, tagliarli in due meta’ e soffriggerli in una casseruola nell’olio caldo.

Quando iniziano a dorarsi, metterli da parte e aggiungere la cipolla e i pomodori precedentemente pelati, ripuliti dai semini e tagliati a dadini.

Salare a piacere e poi aggiungere le fettine di pesce e le olive.

Lasciare cuocere per qualche minuto poi condire con un pizzico di pepe, il prezzemolo, le foglie di alloro e il vino bianco.

Fare sfumare il vino a fiamma alta e poi abbassare il fuoco.

Lasciare cuocere a fuoco lento fino a quando il pesce è cotto.

Distribuire le fette di pesce nei piatti individuali e guarnire con peperoni sottaceto.

Servire caldo, accompagnando con qualche fetta di pane leggermente tostata.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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