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Pesche cardinale (Spagna)

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 6 pesche
- 135 g di zucchero
- acqua
- 250 g di fragole mature
- 100 g di zucchero a velo
- 1 baccello di vaniglia
- 15 mandorle
- 2 cucchiai di liquore di ciliegie
- qualche goccia di succo di limone
- qualche foglia di menta

Preparazione: :


Preparate uno sciroppo facendo cuocere a fuoco basso per qualche minuto; 135 g di zucchero, 150 m di acqua e vaniglia mescolando bene.
Riponete le pesche in una pentola di acqua bollente per un paio di minuti, quindi sbucciatele, immergetele nello sciroppo e lasciatele cuocere a fuoco bassissimo senza farle bollire per circa 10 minuti.
Scolate le pesche e lasciatele raffreddare mettendo da parte lo sciroppo.
Togliete i gambi dalle fragole, lavatele con acqua, spruzzatele di succo di limone, macinatele con un frullatore e poi mescolatele bene con lo zucchero a velo.
Aggiungete quindi un cucchiaio liquore di ciliegie alle fragole frullate e l’altro allo sciroppo.
Tostate le mandorle in una padella e tritatele grossolanamente con un coltello.
Prima di servire, versate un po' di sciroppo nei calici, mettete una pesca in ciascun calice, coprite di frullato di fragole e distribuitevi sopra un po’ di mandorle.
Guarnite con foglie di menta e servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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