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Petti di pollo con carote alla crema (Francia)

Secondo piatto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 grossi petti di pollo
- 110 g di prosciutto cotto
- 1 uovo
- 200 g di groviera
- 40 g di formaggio grattugiato
- 100 ml di panna
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 50 g di burro
- 30 ml di olio extravergine di oliva
- 2 scalogni
- 600 g di carote
- 1 dado vegetale
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Dividete a metà i petti di pollo, eliminate l’ossicino e le parti grasse, e incidete ogni petto formando una tasca.
Tritate il prosciutto finemente, mettetelo in una ciotola, unite l’uovo e 50 g di groviera.
Mescolate regolando il composto di sale e di pepe.
Distribuite il composto nelle tasche e fermate l’apertura con stuzzicadenti di legno.
Pelate le carote, lavatele e tagliatele a fettine sottilissime.
Tritate finemente gli scalogni, soffriggeteli nel burro, unite le carote e cuocete per 20 minuti, unendo il dado vegetale e il prezzemolo tritato.
Versate l’olio in una padella, unite i petti di pollo farciti e rosolateli per 10 minuti aggiustando di sale e pepe.
Bagnate la carne con qualche cucchiaio di acqua e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
In una ciotola, mettete la groviera grattugiata, il formaggio e la panna, mescolate e versate il composto sulle carote aggiustando di sale e di pepe.
Disponete i petti di pollo e le carote nei piatti e servite subito.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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