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Petto d'anatra all'uva (Francia)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 petti d’anatra
- 2 scalogni
- 1 dl di panna
- 1 grappolo di uva rosata
- 1 rametto di rosmarino
- 3 bacche di ginepro
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 1 bicchierino di brandy
- sale, pepe

Preparazione: :


Lavate i petti d’anatra e asciugateli con un canovaccio da cucina; dopodiché spellate e tritate gli scalogni, poi lavate e sfogliate un rametto di rosmarino.
Mettete le bacche di ginepro sulla carta da forno, avvolgetele e schiacciatele con un batticarne, poi lavate gli acini d’uva e apriteli a metà.
Scaldate una padella antiaderente senza mettere olio o burro perché la carne d’anatra è molto grassa; fate cuocere i petti di anatra dalla parte della pelle e lasciateli cuocere per circa 5 minuti, poi girateli e fateli cuocere per altri 5 minuti.
Irrorate la carne con il brandy e lasciatelo evaporare; regolate di sale e di pepe, poi sgocciolate la carne e mettetela da parte avvolta in un foglio di alluminio.
A questo punto rosolate gli scalogni tritati nella stessa padella, poi aggiungete lo zucchero di canna e 3 cucchiai di acqua.
Aggiungete gli aghi di rosmarino, le bacche di ginepro e la foglia di alloro; poi incorporate la panna e gli acini d’uva.
Rimettete la carne in padella e fatela insaporire con la salsina.
Servite il petto d’anatra all’uva ben caldo cospargendolo con la salsa.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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