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Petto di pollo in insalata

Piatto unico - Facile - Economico - Senza maiale

Ricetta Petto di pollo in insalata
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Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 150 g di petto di pollo
- 20 g di farina
- 60 ml di olio d’oliva
- 1/2 limone non trattato
- Sale
- Pepe
- 20 ml di aceto
- 1 busta di insalata verde tipo lattuga
- 1 pomodoro rosso
- 30 g di mais
- 30 g di olive verdi snocciolate
- 1 cetriolo

Preparazione: :


Poggiate il petto di pollo su un tagliere di legno e, con l’aiuto di un batticarne, battetelo leggermente.

Dopodiché, infarinatelo bene poi adagiatelo in una padella con metà dell'olio bollente.

Fate cuocere 3 o 4 minuti, poi girate la carne per avere una cottura uniforme.

Una volta che la farina risulta dorata, aggiustate di sale e pepe e spremete il limone non trattato direttamente sulla carne.

Alzate leggermente la fiamma e lasciate ben dorare per altri 3 o 4 minuti su ogni lato, avendo cura di girare la carne a metà cottura.

Una volta pronti, adagiate i petti di pollo in un piatto con carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso e lasciateli raffreddare.

Quindi, tagliate la carne a pezzetti non troppo piccoli e mettetela in un’insalatiera.

Aggiungete l’insalata lavata e scolata, il pomodoro lavato e affettato, il mais, le olive e il cetriolo sbucciato e tagliato a rondelle.

Condite con l’olio rimasto, sale e l’aceto, mescolate e servite subito.

Osservazioni :

Stagione : estate

 
Ricetta proposta da martina
 
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