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Picagge verdi (pasta)

Primo piatto - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 100 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : Per la pasta:
- 400 g di farina bianca
- 300 g di borragine
- 2 uova
- sale

Per il condimento:
- 500 g di funghi porcini secchi
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 cl di passata di pomodoro
- 2 cl di olio d’oliva
- sale e pepe

Preparazione: :


Per prima cosa iniziate con la preparazione della pasta: lavorate su un piano da lavoro la farina (tranne una cucchiaiata), le uova, la borragine, precedentemente lessata e passata nel passaverdure, il sale e l’acqua necessaria a rendere l’impasto consistente.
Stendete poi l’impasto con un mattarello e ritagliate delle strisce di circa 10 x 1,5 cm. A questo punto lasciate asciugare la pasta su un piano leggermente infarinato.
Intanto mettete i funghi in ammollo per circa 30 minuti, poi strizzateli e fateli rosolare in un tegame con olio, la cipolla finemente tritata e lo spicchio d’aglio intero (che toglierete a fine cottura).
Aggiungete poi la passata di pomodoro, regolate di sale e fate cuocere a fuoco moderato aggiungendo di tanto in tanto dell’acqua. Per finire aggiungete il prezzemolo tritato e una manciata di pepe.
Lessate le picagge in acqua bollente, scolatele non appena galleggiano in superficie e conditele con il sugo preparato.
Servitele ben calde.
 
Ricetta proposta da valeria
 

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