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Piccole quenelles di pollo in brodo (Francia)

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 40 g di petto di pollo lessato e macinato
- 1 cucchiaio di besciamella densa
- 40 g di panna da cucina
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 uovo intero più 1 tuorlo
- 1 l di brodo di carne bollente
- 1 cucchiaio di burro
- sale q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, prendete una pirofila per cottura su gas ed imburratela con il cucchiaio di burro, sia sulla basa che sui bordi.

Prendete adesso il petto di pollo, che avrete precedentemente lessato e tritato e ponetelo dentro un mixer.

Unite anche la besciamella (deve essere molto densa), la panna liquida e la noce moscata infine, fate andare le lame fino a che non otterrete un composto abbastanza omogeneo.

Mettete il tutto in una terrina e aggiungete l’uovo intero e il tuorlo poi mescolate bene con un cucchiaio di legno ed insaporite con un pizzico di sale.

Mettete il composto in una tasca da pasticcere e formate delle quenelle grandi su per giù quanto una noce, che metterete direttamente nella pirofila.

Ricoprite le quenelles con il brodo bollente e fate cuocere per circa 20 minuti.

Servite il piatto molto caldo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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