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Piccole torri di patè di fegato e pasta fillo

Secondo piatto - Mediamente difficile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di fegato di vitello
- 1 bicchiere di Cognac
- 100 ml di latte
- 1 confezione di pasta fillo fresca da 200 g
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 30 ml di olio extravergine di oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo

Preparazione: :


Preparare la millefoglie: srotolare la pasta fillo, ricavarne 24 dischetti del diametro di 8 cm, quindi ammorbidirli spennellandoli con un filo di olio. Sovrapporli a due a due. Ricoprire una placca con carta forno, sistemare i dischetti di pasta fillo e farli dorare in forno già caldo a 180°C (termostato 6) per 10 minuti.
Tagliare il fegato a pezzi dopo averlo pulito e farlo marinare in una ciotola nel latte con la metà del Cognac per almeno un’ora, poi sgocciolarlo. Pelare la cipolla e tagliarla a velo, farla rosolare in padella con l’olio extravergine di oliva e l’aglio in camicia. Unire il fegato e cuocerlo per 10 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
Versare il Cognac rimasto e fiammeggiare, poi trasferire il tutto in un mixer e azionare l’apparecchio fino ad ottenere una purea liscia ed omogenea.
Disporre sui piatti individuali 1 cucchiaio di paté di fegato, sovrapporre 2 dischi di pasta fillo e continuare alternando paté e pasta fillo; completare con il prezzemolo tritato e servire ben caldo.

Osservazioni :

Forno / Gas

 
Ricetta proposta da olfa
 
 
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