No Annullare OK

>> HomeRicettePiconi
 

Piconi

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Preparazione: :

Lavorare rapidamente 250 g di farina con il burro freddo a pezzetti, fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Fare una fontana e al centro mettere lo zucchero, i tuorli, la scorza di limone ed il sale. Impastare bene, formare una palla, coprirla con la pellicola e mettere in frigorifero per una trentina di minuti.
Intanto, preparare il ripieno. Setacciare la ricotta e lavorarla con le mandorle, i tuorli, lo zucchero a velo, il rum, la cannella ed il cioccolato tagliuzzato.
Scaldare il forno a 170°C (termostato 6).
Stendere la pasta frolla a uno spessore di 4 mm, su una spianatoia infarinata con la restante farina.
Ricavarne dei dischi di 8 cm con un tagliapasta o un bicchiere.
Farcire ogni disco con un cucchiaio del ripieno e richiuderlo a mezzaluna, premendo sui bordi per sigillarlo.
Distribuire i piconi su una placca ricoperta di carta da forno, forare ciascuno con uno spiedino, spennellarli con l’uovo sbattuto con il latte e metterli in forno per una trentina di minuti.
Prima di servirli, lasciar raffreddare.

Remarques :

30 minuti di riposo della pasta

 
Ricetta proposta da olfa
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2017 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤