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Piconi

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 270 g di farina 00
- 125 g di zucchero
- 3 tuorli
- ½ limone non trattato
- 125 di burro
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 2 cl di latte

Per il ripieno:
- 250 g di ricotta romana
- 2 tuorli
- 80 g di zucchero a velo
- 50 g di mandorle tritate
- 50 g di cioccolato fondente
- 1 pizzico di cannella
- 30 ml di rum

Preparazione: :


Lavorare rapidamente 250 g di farina con il burro freddo a pezzetti, fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Fare una fontana e al centro mettere lo zucchero, i tuorli, la scorza di limone ed il sale. Impastare bene, formare una palla, coprirla con la pellicola e mettere in frigorifero per una trentina di minuti.
Intanto, preparare il ripieno. Setacciare la ricotta e lavorarla con le mandorle, i tuorli, lo zucchero a velo, il rum, la cannella ed il cioccolato tagliuzzato.
Scaldare il forno a 170°C (termostato 6).
Stendere la pasta frolla a uno spessore di 4 mm, su una spianatoia infarinata con la restante farina.
Ricavarne dei dischi di 8 cm con un tagliapasta o un bicchiere.
Farcire ogni disco con un cucchiaio del ripieno e richiuderlo a mezzaluna, premendo sui bordi per sigillarlo.
Distribuire i piconi su una placca ricoperta di carta da forno, forare ciascuno con uno spiedino, spennellarli con l’uovo sbattuto con il latte e metterli in forno per una trentina di minuti.
Prima di servirli, lasciar raffreddare.

Osservazioni :

30 minuti di riposo della pasta

 
Ricetta proposta da olfa
 

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