No Annullare OK

>> HomeRicettePipe rigate ripiene
 

Pipe rigate ripiene

Primo piatto - Facilissimo - Intermedio
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 500 g di pipe rigate
- 300 g di carne trita magra
- 200 g di salsiccia
- 1 cipolla bianca media
- sedano (1 gambo)
- 2 carote
- 40 cl di vino rosso
- concentrato di pomodoro (1 cucchiaio)
- sale
- pepe
- origano
- pecorino sardo grattuggiato

Preparazione: :


Far bollire l'acqua in una pentola e nel frattempo tagliare la cipolla e il sedano a pezzetti.
Sbucciare la carota e tagliarla a pezzetti.
Mettere le verdure nel trita tutto.
Mettere dell'olio a scaldare in una padella larga che possa contenere anche la pasta.
Aggiungere le vedrure tritate finemente e far rosolare qualche minuto, poi aggiungere la carne trita e la salsiccia senza budello.
Con un cucchiaio di legno dividere la carne per formare piccole palline.
Salare, pepare, aggiungere l'origano e far cucinare 5-6 minuti.
Quando tutta la carne è cotta, aggiungere il vino.
Quando quasi tutto il vino è evaporato, aggiungere il concentrato di polpa e mescolare.
Far cuocere ancora 2-3 minuti e spegnere.
Cuocere la pasta al dente e prima di scolarla, riempire un bicchiere d'acqua della pasta.
Una volta scolata la pasta mettere la padella contennte la carne sul fuoco.
Aggiungere la pasta e girarla molto bene
Cercare di riempire la pasta con la carne trita.
Aggiungere l'acqua della pasta e far cucinare 5 minuti.
Spegnere il fuoco e mettere il coperchio.
Lasciare la pentola coperta per 3 minuti.
Spolverare con il pecorino sardo grattuggiato e servire.

Bevanda consigliata: :

Cabernet

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤