No Annullare OK

>> HomeRicettePiselli alla francese
 

Piselli alla francese

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1,2 kg di piselli da sgranare
- 1 cuore di lattuga
- 6 cipolline
- prezzemolo q.b.
- 2 rametti di cerfoglio
- 60 ml di acqua
- 80 g di burro
- 1 cucchiaino colmo di zucchero
- 1 cucchiaino di farina
- sale q.b.

Preparazione: :


Lavate il cuore di lattuga, sgusciate i piselli e tritate il prezzemolo e il cerfoglio.
In un tegame mettete le cipolline sbucciate, i piselli, il trito di erbe aromatiche e lo zucchero. Mescolate accuratamente in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati tra loro e lasciate riposare per circa mezz’ora in un luogo fresco.
Trascorso il tempo necessario mettete la pentola sul fuoco, aggiungete l’acqua e lasciate cuocere a fuoco basso per trenta minuti fino a quando i piselli saranno teneri.
In una ciotola amalgamate il burro e la farina poi aggiungeteli ai piselli nel tegame, salate a piacere e mescolate bene.
Tagliate la lattuga in quattro parti, disponetela a raggiera in un piatto da portata caldo versatevi sopra i piselli e servite subito.
Se volete trasformare questo contorno in un piatto unico potete aggiungere ad inizio cottura 400 g di patate novelle tagliate a dischi piuttosto spessi.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤