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Pisellini al cetriolo e finoccchio (Regno Unito)

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 5 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : Per la preparazione :

- 900 g di pisellini freschi
- ½ cetriolo medio
- 30 g di burro o margarina
- 5 g di foglie di finocchio secche
- Sale
- Pepe

Per la decorazione:

- 1/2 finocchio fresco
- 4 foglie di salvia
- 8 fiori commestibili a scelta

Preparazione: :


Sbucciate i pisellini freschi e raccogliete i grani in una ciotola.

Sciacquate i pisellini sotto acqua corrente, scolateli e teneteli da parte.

Sbucciate la metà del cetriolo, sciacquatelo ed asciugatelo.

Tagliate il cetriolo a metà nel senso della lunghezza e scavate con un cucchiaino per eliminare i semi.
Dopodiché, tagliatelo a fettine di 6 mm.

Fate sciogliere il burro in una padella media su fiamma alta, aggiungete i pisellini e fateli cuocere nel burro per circa 5 minuti, fino a quando risulteranno croccanti all'esterno ma teneri all'interno.

Incorporate in ultimo, le foglie di finocchio e le fettine di cetriolo e aggiustate di sale e pepe.

Trasferite i pisellini in un piatto caldo, accompagnate con il finocchio tagliato a spicchi sottilissimi e decorate con le foglie di salvia ed i fiori commestibili.

Servite caldi.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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