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Pizokel di spelta (Svizzera)

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 6 Persone) : - 100 g di farina di grano tenero
- 330 g di farina di spelta (farro)
- 4 uova
- un pizzico di noce moscata grattugiata
- acqua
- sale
- 50 g di formaggio a pasta dura tipo Appenzeller
- pepe

Preparazione: :


I pizokel sono gnocchetti tipici della tradizione culinaria svizzera, di solito sono presentati conditi con erbe aromatiche e formaggi gratinati, in Svizzera sono conosciuti anche con il nome di Bizochel.
Per la preparazione, cominciate mescolando la farina di grano tenero e la farina d spelta in una ciotola capiente.
Sgusciate le uova e aggiungetele alle farine, incorporate subito anche l’acqua e lavorate il composto fino a d ottenere una pastella liscia ed omogenea.
Aggiustate la pastella di sale e aggiungete un pizzico di noce moscata, quindi fate riposare l’impasto per 15 minuti.
Portate a ebollizione una pentola con acqua salata.
Stendete la pastella su un piano da cucina e ritagliate delle striscioline.
Fate cuocere le striscioline di pastella in acqua per due minuti, fino a quando saliranno a galla.
Estraete gli gnocchetti con un mestolo forato, fateli sgocciolare e depositateli su una teglia da forno.
Condite i pizokel con il formaggio appenzeller a dadini e spolverate con pepe appena macinato.

Osservazioni :

15 minuti di riposo

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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