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Pizza adriatica

Antipasto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 confezione di pasta per pizza
- 15 cl di acqua tiepida
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 100 g di salsa di pomodoro
- 120 g di mozzarella a fette
- 100 g di frutti di mare (cozze, vongole, vongole ...)
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- succo di ½ limone
- 6 foglie di basilico
- 1 tuorlo d’uovo

Preparazione: :


Per prima cosa preriscaldare il forno a 250°C (termostato 8).

Nel frattempo stendere la pasta a mano su un piatto da forno infarinato e unto d’olio.

Successivamente disporre sulla superficie della nostra pizza, la salsa di pomodoro e ricoprirla interamente con la mozzarella (o se preferite provola affumicata) a pezzettini o grattugiata grossolanamente.

Scongelare e scolare bene i frutti di mare, stenderli sulla pizza, spruzzarli con succo di limone e cospargere il tutto con prezzemolo e qualche foglia di basilico.

Mettere la pizza nel forno e lasciarla cuocere per circa 15-20 minuti.

Rompere l’uovo e posizionare il tuorlo nel centro della pizza dopodiché, servirla immediatamente.

Per rendere questa pizza ancora più gustosa, si possono far soffriggere i frutti di mare con aglio e peperoncino prima di metterli sulla pizza.

Buon appetito!
 
Ricetta proposta da pamela
 

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