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Pizza ai gamberi e bottarga

Piatto unico - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 105 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : per la pasta della pizza:
- 500 g di farina
- una bustina di lievito di birra disidratato
- 250 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- poco burro

per il condimento:
- 400 g di gamberi surgelati
- 4 cucchiai di bottarga di muggine
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio q.b.
- mozzarella q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, fate scongelare i gamberi truffandoli per qualche secondo in un pentolino pieno di acqua bollente e leggermente salata, dopodiché occupatevi della pasta per la pizza.
Versate la farina, il sale e lo zucchero in una ciotola abbastanza capiente, dopodiché unite il lievito, l’olio e l’acqua a filo, maneggiando mentre la versate.
Iniziate ora ad impastare con le mani, fino a quando non avrete un impasto liscio e consistente.
Mettete a lievitare il tutto coperto da un panno da cucina e possibilmente vicino ad un termosifone o una fonte di calore (se vorrete preparare la vostra pizza durante le stagioni fredde).
Lasciate lievitare per un’ora (dovrà raddoppiare di volume), dopodiché impastate ancora una volta e rimettete a lievitare per altri 30 minuti circa.
Una volta lievitata bene, stendete la pizza in due teglie da forno precedentemente imburrate e conditele con un pizzico di sale, uno di pepe e uno di olio.
Fate cuocere le pizze per 10 minuti in forno già caldo a 180°C (termostato 6).
Sfornate le pizze e conditele: mettete i gamberi qua e la cercando di spanderli su tutta la superficie della pizza, poi, fate lo stesso con la bottarga e la mozzarella.
A questo punto, infornate ancora una volta, sempre per una decina di minuti scarsi.
Una volta pronte, rimuovete le pizze e spolveratele con un po’ di prezzemolo tritato fresco.

Osservazioni :

gas e forno

 
Ricetta proposta da martina
 

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