No Annullare OK

>> HomeRicettePizza al gorgonzola
 

Pizza al gorgonzola

Piatto unico - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Pizza al gorgonzola
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : per la pasta della pizza:
- 500 g di farina
- una bustina di lievito di birra disidratato
- 250 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- poco burro

per il condimento:
- 300 g di gorgonzola classico
- mozzarella q.b.
- facoltativo : 40 gherigli di noce
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio d’oliva q.b.

Preparazione: :


Per preparare la pasta della pizza, mettete la farina in una ciotola abbastanza grande, il lievito, il sale e lo zucchero, dopodiché aggiungete l’olio e l’acqua a filo, maneggiando mentre la versate.
Iniziate ora ad impastare con le mani, fino a quando non avrete un impasto liscio e consistente.
Mettete ora a lievitare il tutto coperto da un panno da cucina e possibilmente vicino ad una fonte di calore.
Lasciate lievitare per un’ora (dovrà raddoppiare di volume), dopodiché impastate ancora una volta e rimettete a lievitare per altri 30 minuti circa.
Una volta che la pasta sarà lievitata, imburrate 2 teglie e stendetevi dentro la stessa quantità di pasta. Conditela con un pizzico di sale, uno di pepe e un filo di olio, dopodiché infornate per 15 minuti a 180°C (termostato 6).
Nel frattempo, tritate grossolanamente i gherigli di noce e, non appena saranno trascorsi i 15 minuti di cottura della pizza, sfornate le teglie e condite le pizze con la mozzarella precedentemente tritata, il gorgonzola sparso qua e la su tutta la superficie e i gherigli di noce, anch’essi distribuiti in modo omogeneo.
Infornate ancora una volta, fino a quando i formaggi non saranno ben sciolti.
 
Ricetta proposta da martina
 
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤