No Annullare OK

>> HomeRicettePizza al salmone
 

Pizza al salmone

Antipasto - Facile - Economico - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 150 g di farina
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 160 ml di acqua calda (non bollente)
- 1/2 cucchiaino di sale
- 12 g di lievito
- 1 confezione di mozzarella tagliuzzata
- 6 fette di salmone affumicato tritato bene
- 1 cipolla media
- 2 lattine di pomodori tagliati a cubetti (420 g)
- un pizzico di origano
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Preparare la salsa: versare 2 lattine di pomodori nel frullatore e frullare, fino a farli diventare una crema.

Sbucciare la cipolla e tagliarla a cubetti di circa 5 mm.

In una casseruola, far rosolare la cipolla in 1 cucchiaio di olio d’oliva per circa 5 minuti, quindi aggiungere la salsa di pomodoro, l’origano, il sale, il pepe e lasciare cuocere a fuoco basso per circa una trentina di minuti.

Preparare la pasta della pizza (2 piccoli panetti o 1 grande).

In primo luogo mettere in una ciotola ampia la farina e fare una fontana al centro, mettere il lievito sbriciolato e qualche goccia di acqua tiepida per diluire il lievito.

Cospargere di sale, tutto intorno.

Una volta che il lievito si è sciolto nel centro, coprire con la farina spingendola dall’esterno della fontana al suo centro.
Impastare bene con le mani.

Lasciare riposare 20 minuti. La superficie della farina dovrebbe screpolarsi (riflette l'attività del lievito).

Riformare la fontana centrale con una mano e cominciare a versare acqua calda.

A partire dal centro, aggiungere gradualmente la farina al liquido, reimpastare ancora con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Mettere l'impasto nella ciotola.
Coprire con un panno asciutto e lasciare riposare da 30 a 45 minuti, lontano da correnti d'aria.

Quando la pasta avrà raddoppiato di volume, é pronta!
Preriscaldare il forno a 220°C (termostato 7).

Stendere la pasta in una teglia ricoperta di carta forno e condirla con la salsa e il salmone.

Far cuocere la pizza e quando sarà pronta spolverarla con la mozzarella, dopodiché sfornarla e servirla ancora calda.

Osservazioni :

1 ora di lievitazione

 
Ricetta proposta da pamela
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤