No Annullare OK

>> HomeRicettePizza al tartufo
 

Pizza al tartufo

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Pizza al tartufo
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : per la pasta della pizza:
- 500 g di farina
- una bustina di lievito di birra disidratato
- 250 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- poco burro

per il condimento:
- olio aromatizzato al tartufo
- mozzarella q.b.
- tartufo fresco q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- un filo d’olio di oliva

Preparazione: :


Come prima cosa, per preparare la pasta della pizza, mettete la farina in una ciotola dopodiché aggiungete in ordine il lievito, il sale e lo zucchero, infine unite l’olio e l’acqua a filo, maneggiando mentre la versate.
Iniziate ora ad impastare con le mani, fino a quando non otterrete un impasto liscio e omogeneo.
Mettete ora a lievitare il tutto coperto da un panno da cucina e possibilmente vicino ad una fonte di calore.
Lasciate lievitare per un’ora (dovrà raddoppiare di volume), dopodiché impastate ancora una volta e rimettete a lievitare per altri 30 minuti circa.
Una volta che la pasta sarà lievitata, imburrate 2 teglie e stendetevi dentro la stessa quantità di pasta. Conditela con un pizzico di sale del pepe e un filo d’olio, dopodiché infornate per 15 minuti a 180°C (termostato 6).
A tempo trascorso, sfornate le pizze e finite di condirle: spolverate con la mozzarella precedentemente tritata, irrorate con l’olio aromatizzato al tartufo ed infine grattate delle scaglie di tartufo fresco su tutta la superficie delle 2 pizze.
Infornate ancora fino a quando la mozzarella non sarà sciolta.

Osservazioni :

+ 1h e 30 di riposo

 
Ricetta proposta da martina
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤