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Pizza alla carbonara

Piatto unico - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : per la pasta della pizza:
- 500 g di farina
- una bustina di lievito di birra disidratato
- 250 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- poco burro

per il condimento:
- 4 uova
- 2 salsicce di maiale
- 150 g di pancetta affumicata a dadini
- sale q.b.
- pepe q.b.
- ½ cipolla
- mozzarella q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- poco pecorino
- olio q.b.

Preparazione: :


Versate la farina, il sale e lo zucchero in una ciotola abbastanza capiente, dopodiché unite il lievito, l’olio e l’acqua a filo, maneggiando mentre la versate.
Iniziate ora ad impastare con le mani, fino a quando non avrete un impasto liscio e consistente.
Mettete a lievitare il tutto coperto da un panno da cucina e possibilmente vicino ad un termosifone o una fonte di calore (se vorrete preparare la vostra pizza durante le stagioni fredde).
Lasciate lievitare per un’ora (dovrà raddoppiare di volume), dopodiché impastate ancora una volta e rimettete a lievitare per altri 30 minuti circa.
Nel frattempo, fate lessare le uova.
Quando saranno pronte, rimuovete il guscio e, dopo averle poste in una terrina, rompetele con le mani fino ad ottenere una sorta di granella.
Unite alle uova la pancetta a dadini e la salsiccia privata della pelle e fatta a pezzetti.
Una volta che la pasta sarà lievitata bene, stendete la pizza in due teglie da forno precedentemente imburrate e conditele con un pizzico di sale, uno di pepe e uno di olio.
Fate cuocere le pizze per 10 minuti in forno già caldo a 180°C (termostato 6).
Sfornate le pizze e conditele: spargete il composto di uova precedentemente ottenuto in parti uguali sulle pizze, dopodiché unite la cipolla tagliata a fettine fine, la mozzarella e i formaggi grattugiati (si consiglia di mettere entrambi in una terrina e di mescolare, in modo che siano ben amalgamati quando andrete a metterli sulle pizze).
A questo punto, infornate ancora una volta, sempre per una decina di minuti scarsi, dopodiché rimuovete le pizze dal forno e servitele.

Osservazioni :

1 ora e 30 minuti di lievitazione della pasta

 
Ricetta proposta da martina
 

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